スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシとキャベツの卵あんかけ

2011.08.31.11:52

フライパン1つで簡単にできる!安い!おいしい!
メニューの紹介です♪

あんかけ

■材料(2~3人分)
もやし 100g
キャベツ 200g
しいたけ 3枚
卵 3個
砂糖 大さじ1
●ポン酢 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●鶏ガラスープの素 小さじ2
●水 150cc
●片栗粉 大さじ1
塩こしょう 適量
ゴマ油 適量
サラダ油 適量

■作り方
①もやしは水洗いし、キャベツは太めの千切り、しいたけは薄めにスライスしておく。
②卵は砂糖大さじ1を加えてといておき、別の容器に●を器に入れ混ぜておく。
③フライパンにごま油を入れもやしとキャベツを入れ強火でサッと炒め、塩こしょうで味を軽くつける。お皿に取り出しておく。
④フライパンに油を熱し、卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、3の上に乗せる。
⑤4のフライパンにしいたけと●を入れトロミが付いて、しいたけに火が通ったら卵の上にかける。

comment

Secret

プロフィール

KANAZAWA-CARPER

Author:KANAZAWA-CARPER
金沢CARP(原理研究会)です!!定例研や国際交流プロジェクトの情報に加え、金沢CARPの笑いあり、涙ありの活動の日々をつづっています♪

初めてこのブログをご覧になった方は金沢CARPを紹介している「はじめての方へ」を見てください。


1日1回↑クリックお願いしますm(uωu*m)゛

カテゴリ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。