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ちびっこの嫌われ者

2011.12.05.13:18

ぼくのこと嫌わないで(>へ<。)

ビタミンCをたくさん含んでいて、風邪や美肌効果にいいんです!!

みどり色のツヤツヤの肌は誰にも負けません

そう、
ぼくの正体は…






ピーマン







今日は調理されて金沢CARPの食卓に並びました

これが本当の実を捧げる


○●○ピーマンの肉詰め○●○
参考レシピ: 豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め by にーなつ
ピーマンの肉詰め

■材料(2~3人分)
ひき肉(何でもOK)...180~200g
絹豆腐...100g
パン粉...大さじ2
塩...小さじ1
胡椒...少々
卵...Mサイズ1個
ピーマン...4くらい


■つくりかた
[1] ボウルに豆腐を入れて、つぶして滑らかにして、パン粉を混ぜて更によく混ぜる。
[2]肉は袋に入れて全体がバラバラになる程度まで捏ねる。
[3] 袋の周りが白っぽくなってきたら1のボウルに入れ、大きめのスプーンで粘り気がですまでよーく混ぜあわせる。
[4] 塩、胡椒を入れてよく混ぜたら卵を入れる。
[6] しっかり混ざったらラップをしてお休み♪
[7] ピーマンを半分にして種を取り、水気を拭いて小麦粉をつける。
[8] ピーマンにスプーンでタネを詰めていく。
[9] 熱したフライパンに油をしき、お肉の面を下にして中火で焼いていく。
[10] 焼き色が付いたら裏返して焼く。ピーマンに焼き色が付いたら水50~100ccを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
[12] 裏返してお肉に爪楊枝をさし、汁が透明なら完成★


豆腐がはいってるなんて気付かなかった…(^^;)
好き嫌いはダメですよ

tag : CARP 金沢

comment

Secret

Re: No title

2011.12.12.20:04

エナさん>
その言葉おぼえとくよ(*´艸`)゛

No title

2011.12.09.14:50

はーい!
嫌わないように頑張りまーす!(∀)ノ
プロフィール

KANAZAWA-CARPER

Author:KANAZAWA-CARPER
金沢CARP(原理研究会)です!!定例研や国際交流プロジェクトの情報に加え、金沢CARPの笑いあり、涙ありの活動の日々をつづっています♪

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